建站.优化.APP
SITE OPTIMIZATION..APP
快速排名、提升权重、树立品牌、创造未来
WeChat small program and public number service development service
当前位置:首页 > 网络营销 > 移动电子商务解决方案
移动电子商务解决方案
时间:2017/8/3 17:02:42 浏览人数:0

 
       移动电子商务就是利用手机、PDA及掌上电脑等无线终端进行的B2B、B2C、C2C或O2O的电子商务。它将因特网、移动通信技术、短距离通信技术及其它信息处理技术完美的结合,使人们可以在任何时间、任何地点进行各种商贸活动,实现随时随地、线上线下的购物与交易、在线电子支付以及各种交易活动、商务活动、金融活动和相关的综合服务活动等。
       移动电子商务的特点:
       1、方便
       移动终端既是一个移动通信工具,又是一个移动POS机,一个移动的银行ATM机。用户可在任何时间,任何地点进行电子商务交易和办理银行业务,包括支付。
       不受时空控制
       移动商务是电子商务 从有线通信到无线通信、从固定地点的商务形式到随时随地的商务形式的延伸,其最大优势就是移动用户可随时随地的获取所需的服务、应用、信息、和娱乐。用户可以在自己方便的时候,使用智能手机或PDA查找、选择及购买商品或其他服务。
       2、安全
       使用手机银行业务的客户可更换为大容量的SIM卡,使用银行可靠的密钥,对信息进行加密,传输过程全部使用密文,确保了安全可靠。
       3、开放性、包容性
       移动电子商务因为接入方式无线化,使得任何人都更容易进入网络世界,从而使网络范围延伸更广阔、更开放;同时,使网络虚拟功能更带有现实性,因而更具有包容性。
       4、潜在用户规模大
       目前我国的移动电话用户己接近4亿,是全球之最。显然,从电脑和移动电话的普及程度来看,移动电话远远超过了电脑。而从消费用户群体来看,手机用户中基本包含了消费能力强的中高端用户,而传统的上网用户中以缺乏支付能力的年轻人为主。由此不难看出,以移动电话为载体的移动电子商务不论在用户规模上,还是在用户消费能力上,都优于传统的电子商务。
       5、易于推广使用
       移动通信所具有的灵活、便捷的特点,决定了移动电子商务更适合大众化的个人消费领域,比如:自动支付系统,包括自动售货机、停车场计时器等;半自动支付系统,包括商店的收银柜机、出租车计费器等;日常费用收缴系统,包括水、电、煤气等费用的收缴等;移动互联网接入支付系统,包括登录商家的WAP站点购物等。
       6、迅速灵活
       用户可根据需要灵活选择访问和支付方法,并设置个性化的信息格式。
联系我们
Contact us
关注
北京云无限网络技术有限公司
  • 地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心B座327室
  • 邮编:100025
  • 电话:010-53362052
  • 电话:010-53362051
  • 手机:188-666665188
  • 邮箱:2852271723@qq.com
北京云无限公司专注中小企业网站建设、网站优化及APP开发服务 【网站无排名,一切等于零】